Año Nuevo en Japón


*Cuatro días antes de año nuevo es tradicional hacer una limpieza completa de toda la casa con el objetivo de higienizar la casa antes del año nuevo.

Año Nuevo
 El año nuevo shōgatsu (正月) hasta 1873 coincidía con el calendario chino, pero a partir de ese año se acogió el calendario gregoriano y se celebra ahora el 31 / 1 de enero gantan (元旦) como los europeos. En otros sitios como Okinawa se sigue celebrando como el año nuevo chino (suele ser en febrero).

En la víspera de año nuevo Ōmisoka (大晦日) es tradicional tomar fídeos cuya longitud simboliza el deseo de una vida larga.

Templos
Los templos budistas a medida que se acerca la hora hacen sonar 108 campanadas jyoya no Kane (除夜の鐘). Cada campanada simboliza uno de los 108 deseos terrenales que deben de sobrepasar para llegar a la iluminación. Con el comienzo de año nuevo los japoneses visitan los templos por primera vez en todo el año hatsumōde (初詣で) pueden hacer esa primera visita del 1 al 7.

Comida
Aparte de los fideos menrui (麺類) hay muchas más comidas.

-Tazukuri (田づくり): sardinas tostadas en una salsa muy dulce.
Ingredientes:sake,semillas de sésamo,azúcar,salsa de soja y miel.







 -Onishime (お煮しめ): son verduras cocinadas a fuego lento con pollo (a veces).Ingredientes:judías verdes,pollo,nabo,patatas,alcachofas...







-Kamaboko (かまぼこ):es una especie de pasta de pescado de colores.Ingredientes:pescado blanco,sal,vino de arroz dulce (mirin),
maicena y huevo.






-Namasu (なます):nabo y zanahoria cortados en finas láminas.
Ingredientes:nabo,zanahoria y a veces lleva marisco.






 
-Kuromame (黒豆):judías negras dulces.
Ingredientes:judías negras,agua,azúcar,salsa de soja,sal,bicarbonato de soja.




 


-Kurikinton (栗きんとん):es un puré dulce de castañas y patata.
Ingredientes:castañas en almíbar ,patatas y azúcar.







Y después de haceros la boca agua me despido :3

¡¡Feliz 2016 y pasaróslo bien!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario